Con un'iniziativa innovativa basata sui principi dell'economia circolare, Hurtigruten sta lavorando per ridurre drasticamente e riciclare i rifiuti alimentari commestibili provenienti dalle operazioni della sua flotta. Un reattore appositamente progettato in uno dei suoi porti converte i rifiuti alimentari commestibili in compost utilizzato per coltivare ortaggi per Hurtigruten, allineandosi con la navigazione di Hurtigruten verso l'azzeramento dei rifiuti alimentari commestibili, secondo un comunicato stampa.
In linea con i valori fondamentali di Hurtigruten di responsabilità ambientale e pratiche commerciali etiche, l'iniziativa sottolinea l'impegno della compagnia nell'affrontare la sfida dei rifiuti alimentari commestibili. Hurtigruten ha già attuato diverse iniziative volte a ridurre i rifiuti alimentari a bordo, riflettendo il suo impegno a creare valore attraverso pratiche responsabili. Collaborando con partner locali e sfruttando tecnologie all'avanguardia, Hurtigruten cerca di ridurre al minimo gli sprechi di cibo commestibile, massimizzando l'utilizzo delle risorse durante il suo viaggio nella Norvegia costiera.
"Alla Hurtigruten siamo consapevoli dell'importanza di preservare il nostro ambiente, offrendo al contempo esperienze indimenticabili ai nostri ospiti", ha dichiarato l'amministratore delegato Hedda Felin. "Riconoscendo che le nostre operazioni hanno un impatto intrinseco sull'ambiente, sulla fauna selvatica e sulle culture locali nelle acque in cui navighiamo, ci impegniamo ad adottare misure proattive per ridurre al minimo la nostra impronta ecologica e promuovere pratiche responsabili. Attraverso questa iniziativa innovativa, ci impegniamo a migliorare la sostenibilità delle nostre iconiche crociere costiere, preservando al contempo la bellezza naturale e il patrimonio culturale di queste regioni."
L'iniziativa comprende un approccio globale alla gestione dei rifiuti, a partire dalla selezione dei rifiuti alimentari commestibili a bordo delle navi Original Coastal Express di Hurtigruten durante il loro programma annuale lungo la costa della Norvegia, con scali in 34 porti da Bergen a sud a Kirkenes a nord. Questi rifiuti vengono poi trasportati al porto di Stamsund durante le soste programmate, dove vengono trasformati attraverso un reattore di compostaggio appositamente progettato. Il reattore converte efficacemente i rifiuti alimentari commestibili in compost entro 24 ore.
Il compost ottenuto viene poi trasportato a Myklevik Gård, dove viene utilizzato per migliorare la qualità del suolo a fini agricoli, per produrre cibo che finirà ancora una volta su un piatto a bordo di una nave Hurtigruten. Questo sistema a ciclo chiuso esemplifica i principi dell'economia circolare, dove i rifiuti vengono riutilizzati per sostenere la produzione alimentare locale, completando così il ciclo lungo le iconiche crociere costiere di Hurtigruten.
Dopo cinque anni di sforzi dedicati, Hurtigruten ha già ridotto in modo significativo i rifiuti alimentari commestibili, passando da 261 grammi per cliente nel 2019 a soli 66 grammi per ospite nel 2023. "Il nostro obiettivo finale è ridurre i rifiuti alimentari commestibili fino a raggiungere praticamente zero grammi per ospite", ha dichiarato André Pettersen, Chief Product Officer e Hotel Operations. "Attraverso la collaborazione e l'innovazione, siamo orgogliosi di tracciare la strada verso un futuro più sostenibile nel settore dei viaggi a livello globale".
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